Rudolph Cupcakes

... in der Weihnachtsbäckerei 🎄 ❄️ 🎼
Mit diesen super niedlichen Rudolph Cupcakes versüßt ihr euch und euren Kleinen die Vorweihnachtszeit. Rudolph und seine Freunde sind blitzschnell gemacht und auf jeder Weihnachtsfeier ein echter Hingucker.
Zutatenliste (12 Muffins):
100g Zucker
180g Mehl
1 Becher Schmand (200g)
3 EL Kakao
2 Eier
2 TL Backpulver
80 ml Speiseöl
100g Schokoraspeln
Dekoration:
200g Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)
24 kleine Brezeln
24 Zucker-Augen
12 Amaretti Kekse
12 rote Smarties oder rote Zuckerfarbe
Schmand, Öl, Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver hinzugeben und alles gut vermengen. Anschließend die Schokoladenraspeln unter den Teig heben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die Muffin-Förmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die Muffins mithilfe eines Pinsels mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen. Bevor die Glasur trocknet, die Muffins mit den Salzbrezeln, Zuckeraugen und Amaretti Keksen dekorieren. Zum Schluss bekommt der leckere Rudolph Cupcake mithilfe der Smarties oder roten Zuckerfarbe noch seine typisch niedliche rote Nase.
Anschließend gut trocknen lassen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und eine schöne Weihnachtszeit! 🎄