Schokobons im Plätzchenteig

Diese Plätzchen sind nicht nur zur Weihnachtszeit lecker, sondern auch bestens für den nächsten Kindergeburtstag geeignet.
Das Beste: Für die Plätzchen werden nicht viele Zutaten benötigt, sie sind super einfach in der Herstellung und unglaublich lecker.
Zutatenliste (32 Kekse):
300g Mehl
200g Butter
100g Puderzucker
1 Ei
Prise Salz32 Schokobons
Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz mischen und zu einem kompakten Mürbeteig kneten. Anschließen den Teig mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Sobald der Teig gut durchgekühlt ist, kann es weiter gehen. Dazu den Teig um die Schokobons herum in walnussgroße Kugeln formen und die Schokobons darin einhüllen. Es ist wichtig, dass die Schokobons vollkommen verdeckt sind.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Plätzchen ca. 12 - 15 Minuten backen lassen, bis sie goldbraun sind.
Anschließen gut auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.
Tipp: Am besten eignet sich Haselnuss-Glasur oder Vollmilch-Kuvertüre.
Die Schokobon Plätzchen sehen nicht nur fantastisch auf, sondern sind zudem noch himmlisch lecker! So einfach, also einfach ausprobieren :)


Die Schokobon Plätzchen sehen nicht nur fantastisch auf, sondern sind zudem noch himmlisch lecker! Einfach mal ausprobieren und nachmachen :)